Грустное воспоминание

Валентина Печегина
Вновь поздняя осень с печалью и грустью.
Здесь смотрят седые поля и кусты.
Мне жаль, что уже никогда не вернусь я.
В тот мир моей юности, светлой мечты.

В тот мир ослепительнуый: яркий и звонкий.
Осенняя сказка мгновенно ушла.
И в нем на пороге осталась девчонка,
И время ее унесло от меня.

У времени вдруг я тогда попросила:
"Верни мне девчонку смешную назад."
Оно оказалось исполнить бессильно,
Лишь только кружился у ног листопад.


           (2014г.)