Бездонность, безлунность...

Елена Мол
Бездонность, безлунность и тёмная даль,
Мельканье вдали фонарей.
Беззвёздная черная неба вуаль.
Кто прячется прямо за ней?

Но вот заструился, в поля льётся свет,
То звёздная россыпь светил
Шлёт Пану лесному небесный привет,
Пан  страшен, но звёздам он мил.

Знаком им весёлый его, хитрый нрав,
Свирели звучанье в ночи,
Давно колыбельной её песней став.
Ночной птицей Пан в ней кричит.

Журчит тот ручьём, шелестит он листвой,
Ревёт и пищит словно зверь.
Мечтает. О чём? Вспоминает. О чём?
И ты, друг мой, Пану не верь.

Обманет,  в лесу пропадёшь ни за грош,
Травою - дурман завлечёт.
Играть в завлекалки, на то  он хорош,
Средь леших и ведьм с тем почёт.

Поёт этот Пан заунывную песнь
О пылкой, но грустной любви.
И что-то знакомое в песне той есть,
Ты имя скорей назови!

Оно мне знакомо?  Но верен сюжет.
Ты видно поёшь обо мне,
Печаль моя птицей сидит на меже,
Любовь стынет в речке на дне.