Девочка на героине

Рона Крашник
Платьице из амфетамина.
Обёртки из грузного шёлка.
Девочка на героине,
Как принцесса из города.

Подушка избита перьями,
На полу лишь комья конфет.
Девочка амфетамина.
Нить жизни течёт на нет.

Сырые облипшие впадины,
Безучастные гусеньцы глаз.
В героиновом девочка платьице,
В ободке из фланелевых паз.

Сношение гномьего вороха
Представляет она себе.
Девочка, бежавшая с города
На одной конопляной метле.

С писком, криком, на одном лишь желание
Протянула до моря она.
Девочка, не знавшая пламени,
Из искр метала глаза.

Потеряла она значения.
Забыла все имена.
Зато в героиновом платьице,
С ожерельем от пробок вина.

Недолгую жизнь течения
Уготовила ей судьбу.
Девочки, не отдавайтесь влечению.
Не носите свою стезю.