Апеллируя к товарищеской любви

Ревазова Надежда
Амбивалентно: и сердечно
и максимально отрешённо
скажу: ты был абсурдный встречный
судьбе, прекрасно предрешённой,

мы очень разные, ты хочешь
давить во что бы то ни стало,
и я молюсь: исправить порчу,
когда действительно устала,

когда я что смогла - сказала
высокоискренне, правдиво, -
не жду ни искорки из зала,
он заколдованный на диво,

всего лишь не сфальшивив ролью
назначенною, удаляюсь,
крылатость обретёт раздолье,
обманам не уподобляясь,

ты также мог осуществиться,
но выбор твой - влачить абсурдность,
что ж, мысль идёт овеществиться
и попадёт в самоподсудность,

вмещаю это и страдаю,
жаль, мы как люди, не сумели
раскрыть меж нас сиянье рая,
ад держит цепко на прицеле,

поэтому я отдаляюсь,
предел меж нами полагая,
до точки в небе умаляясь,
покой и мир оберегая,

надеюсь, будут к благу сдвиги,
возможно, мне их не увидеть,
не в этой электронной книге,
где любят подленько обидеть,

но я внимательно читала,
пока была жива-здорова,
вмещая сердце лит.портала,
и буду делать это снова,

за понимание - спасибо,
за выпады - судьба расставит,
учтя все тонкие изгибы,
над нами сила духа правит,

и это мой привет прямой,
для тех, с кем стала я немой.