Свет от далекой звезды...

Марта Август
Мой лучик ,моё вдохновение!
Мой свет от далекой звезды..
Свети для меня без забвения
И днем , и во время грозы.

Я ,может, не зря вдохновляюсь,
Быть может ,не зря я пишу.
Ты знаешь ,порой даже каюсь,
Что лучше творить не могу...

Мои же стихи лишь обрывки
Коротких ,но значимых фраз.
Прочти их,родной, на улыбке
В холодный и ветреный час.

Ведь Я никогда не пыталась
Быть кем-то великим для всех
Бывало на миг мне казалось,
Что вовсе творю для утех

Но мне так  становится легче,
Вот так становлюсь я смелей.
Хоть знаю ,почувствую резче,
Больней , неприятней,острей.

И сразу потом остываю,
Любуюсь сияньем луны...
Свой разум ,как можно пытаю:
Что сделать ,с какой стороны..

Я  выдержу все испытанья.
Смотри на меня !Я прошу.
Потом про свои же терзанья
Со смехом внутри напишу..