A capella

Антонина Казакова
Порою, миг -  важней десятилетий,
Дарованных изменчивой судьбой.
Крупицы счастья призрачные эти
Всплывают в памяти, наедине с собой.

...За сценою, в изнеможеньи,
Сомкнув края усталых век,
Оваций слыша продолженье,
Стоит счастливый человек.

Движенье  зала, крики "браво"!
Блеск фотокамер, дух кулис...
Успех, признанье, привкус славы...
Твой выход, Грег! Зовут на "бис"!

Софиты режут тьму, сверкают блики.
Ступает в круг, сжимая микрофон,
Артист с прекрасным просветлённым ликом,
Как певчий, что восходит на амвон...

Без музыки, без неги чуткой скрипки,
Забыв свои пределы и  границы -
Он светится смущённою улыбкой...
А руки - словно крылья белой птицы.

Высокой нотой трепетно взлетела,
К небесной родине, приюту чистоты,
Молитвенно и страстно "a capella"*
Песнь истинно духовной красоты.

И ангелы, внимая этим звукам,
В мерцаньи синих негасимых  свеч,
Печалились  о будущей разлуке...
Волненье выдавая дрожью плеч...


*"a capella" - песня Жака Бреля "La qu;te", исполненная
Грегори без музыкального сопровождения на одном из концертов.


21.07.2016