Живи любя...

Юрий Тукин
Мудрость слов -
Ветвистая тропа.
А за ними снов -
Потёртая стропа.

Сохрани Своих,
Жизнь - она река.
Нет уже чужих,
Все ж свои пока.

Да не жди огня,
Ты и есть - огонь.
Не хватает дня?
Ночь - тоже конь.

Не брани за зря
Всё, что прожито.
Пусть идёт заря,
С честью дожита.

Ныне-то просто:
Взялся, то давай!
Тьму с погостом
Не тяни уж в рай.

Если понадейся,
То лишь на себя.
Веселее смейся,
Да й Живи любя.

Нет пока такого,
Чему надо быть.
Косяку подкову
Я готов прибить.