Сердце не приемлет

Галина Гвоздецкая
От грешных мыслей отрешиться,
Прогнать тоски коварной плен
И в муках заново родиться,
Приняв существованья тлен.

Но только сердце не приемлет
Разумных мыслей череду.
Колени гнуться в моём теле,
Под непосилием паду.

И ощутив в себе изгоя
Щекою мокрой припаду,
К вселенской гавани покоя,
К моему старому ковру.