Откуда зло

Виктор Зиновьев
Давно моё сердце и разум
Хотят доброты для людей.
Воздествовать хочется сразу,
Но опыт сказал мне: «Не смей.
Пусть будут все люди такими,
Какими они родились.
Откуда берутся плохие?
Такими их сделала жизнь».
А внутренний «Я» мне ответил,
Что можно людей воспитать.
Для этого надо – заметьте –
Общественный строй поменять.
Создать обстановку такую,
Чтоб жил человек не тужил.
Любил свою землю родную
И Родине верно служил.
Что создано общим народом,
Ему же на пользу и шло.
Чтоб нас не касались невзгоды
И не пробуждалось в нас зло.
Недавно у нас это было.
Была же Советская власть.
Бесплатно лечила, учила.
Политика дружбы велась…
    - Плохих стало больше? А как же?
Общественный строй стал иным.
От этого общество наше
Становится нервным и злым.
27.12.14.
Белгород.