Окно в ночи...

Лала Вива
Окно в ночи горит и мАнит
и желтым масляным пятном,
как будто латка на кармане ,
приютно приглашает в дом ...
Кто там живет , о чем страдает ,
стихи ли пишет в темноте ,
мечтает , пьет ли чаю ?
а может кофеек латте ...
Я не знакома с этим другом,
да мне он попросту никто ...
Но всякий раз , когда мне туго
бросаю взгляд  на то окно ...