И лишь любовью сердце дышит

Надежда Ниэль
Жить тщусь в обители земной,
А ты всё выше,  выше,  выше… -
В молитве нахожу покой,
И лишь любовью сердце дышит…

И сердце лишь любовью дышит,
когда в ночи рыдает  космос,
И сквозь рыдания я слышу
такой родной и милый голос

  И лишь любовью  дышит сердце,
когда из сотен  нот  тоскливых
воспоминание как скерцо
звучит … и прячется пугливо.

И дышит сердце лишь любовью,
ища тебя  среди  живых:
ведь  главных  не  сказала слов  я -
тех самых,  нежных и простых…