За нашим домом...

Рина По
За нашим домом вырос новый дом,
Потом второй, и третий, и десятый...
И вот уже встаёт микрорайон,
А был наш дом единственным когда-то.

Вокруг него когда-то грязь была.
Увязнув в ней, ругались новосёлы.
А у подъездов шли вовсю дела:
Вселялись люди табором весёлым.

Ты в этот дом так редко приезжал!
Тебя влекла жизнь города иного.
И каждый раз с трудом ты узнавал
Места вокруг единственного дома.

А он уже был вовсе не один,
К нему потом такой же прилепили,
И начинают строить магазин,
И для детей площадку смастерили.

Уже цветы на клумбах зацвели.
Коляски, мамы, папы, погремушки...
Играют дети, прыгают мячи,
И на скамейках - милые старушки...

Грохочут краны, пыль стоит столбом,
Растут дома, строительство всё шире.
А дни бегут привычным чередом,
И свет включён в очередной квартире.

За новым домом будет новый дом,
А ты опять куда-то уезжаешь...
Ну а когда вернёшься ты потом,
То вряд ли здесь ты что-нибудь узнаешь...

1983