Дождь

Фёдор Кардаков 2
Сплошные тучи вновь плывут, небо вновь закрыто и тишина стоит. Вдруг молния сверкнула. И гром раздался в один миг. Только комары пищат одни. Ветер налетел деревья закачал. А я иду опять домой по дороге грязной. Речка у дороги вьется. Кувшинки плавают воде. Тут дождь идет и гром за летом прогремел. Я спешу домой. Подошел я к дому ливень вновь пошел. Забежал домой. И молния сверкнула. И гром грохочет в небе на улице темно. А я сухой совсем ни капли не промок.