В ожидании

Александр Нелединский
Зло смотрю и чертыхаясь,
Над собою издеваюсь,
Я по матушке планете
Словно нагишом иду,
Но пока что не прощаюсь,
Да, бывает, улыбаюсь,
Жду хороших изменений,
Но возможно и беду…

Много дряни на планете,
Данте в древности заметил,
В ней и Рай и Искушенье,
Наказаний целый ряд,
Правит Бал всегда неправый,
Ручкой левой, ножкой правой,
И приветствует Лукавый,
Шутовской, смешной наряд…

Злится матушка планета,
Бог хозяин всего света?
Неразумно и лениво
Продолжают наступать:
Лжи и ханжества пороки,
Люди стали одиноки,
От пророков нет спасенья,
И исчезла благодать.

Говорят о Чёрных Дырах,
О полётах в них, счастливых,
Это всё предположенья,
Яд для масс, пустых затей,
Моисеевы пустыни
Не освоены до ныне,
Там давно сгорел кустарник
У дороги, для людей.

Оптимизма стало мало,
Где хорошее начало?
Где идеи исполинов
Страсть и вера побеждать?
Но темны дороги наши,
Видно мало ели каши,
Масть чужая, сила старших,
И в загоне благодать.

Коль в мундире - то начальник,
Очень часто безголовый,
В нём характер пылесоса,
Что по нраву то сосёт,
А к паскудству нет вопроса,
Под запретом папиросы
А народ пускает сопли,
Интересно, что он  ждёт?
         21.07.2016г.