Равнодушие

Кай Море
Стали слишком ленивыми души,
Под личиной не видно лиц;
Никто никого не слышит
И почти нет моральных границ.

Растворяются в ценах ценности,
Есть достоинство лишь на словах.
Практикуют добро флэшмобное
Люди с чипами в головах.

И ещё есть одно оружие,
Нет запрета его хранить;
Называется "Равнодушие" -
Оно может любого убить.

Его пули разят без промаха -
"Разрывные" в любых сердцах,
Не издают даже шороха,
Ведь стреляют у всех на глазах...

Уже столько сердец разорвано
Равнодушием на куски;
У одних - здоровье подорвано,
У других - поседели виски...

Равнодушие только любовью
Есть возможность разрушить в пыль,
Но пока - это только сказка,
А так хочется, чтоб стала быль!