Прорыв

Алексей Козеров
...с трёх метров бомбы подняты ,как штопоры,
Артистом артиллерия куёт,
Металл не подбирали в Севастополе,
Фашистами разбит водопровод.
Канал Днепровский перекрыт не стонами,
Блокадный треск и пересохший рот...
Вода из местных родников с просторами,
Её употреблял бы пулемёт.
Времён войны находят всё, что вспомнили,
Земли и камня-вырезки из плит!
Так убелённо Инкерманит штольнями,
Где Крымское шампанское бурлит.
Им гнилостные раны своим братьям,
До донца промывала медсестра,
Из недостатков вырвется в объятья!
Шампанское и русское "Ура!"