Дождь...

Эдуард Тришкин
Сегодня дождь
И вспомнилось такое...
Как мы бежали по асфальту босиком
И с нами наше детство золотое
Рисуя нам на пятачках песком

Как мы смеялись
И резвились до упада
Потом брели притихшие домой
И подзатыльник - от родителей награда
И в ванную ныряли с головой

Не прячьте ваших деток от дождей
Пускай бегут
И разбивают смехом лужи
Тогда им будет море по колено
Пройдут и испытания  по туже

Сегодня дождь
Стучится в лобовое
И вряд-ли мы по лужам побежим
И только наше детство золотое
Сопутствует беспечным , молодым ...