Высота

Виноградов Михаил 2
Наконец стою на высоте
Будто бы колосс огромный,
Опираясь в мир бездонный.
Предаюсь великой красоте.
Ощущаю,словно здесь могу
Охватить рукой пространство.
Как несметные богатства,
Озираясь вниз,я стерегу.
Здесь сокрыто таинство веков.
Ветер не дает покоя.
Мчится в дали над горою
И над временем рой облаков.
Комнатный найду внизу покой
От бессилия подняться.
И вверху не смочь остаться.
Как любой,и я небес изгой.
Кукольной отвлекшись красотой,
Неожиданно состарюсь.
Все же сам себе признаюсь -
Я был вместе со своей мечтой.