Шуточные стихи про вечно недовольного комментарора

Галина Малова
   ШУТОЧНЫЕ СТИХИ ПРО ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНОГО КОММЕНТАТОРА
(поводом послужили комментарии одного странного комментатора,с которым не раз приходилось встречаться на страничках друзей)

Бываешь очень ты заносчив,
Смотрись лишь в зеркало всегда.
И сам с собою несговорчив
Не угодила вновь жена?

А может быть услышал сплетни,
Те, что плетет твоя кума?
Не слушай ты рассказки эти.
Бывает горе от ума.

А может был невкусный завтрак
Тебе сготовили с утра?
Знакомый раздражает запах?
И на работу уж пора...

А может быть со сном повздорил,
Тем, что приснился на заре?
Всю ночь о чём -то бурно спорил
И сам доказывал себе.

А может жизнью не доволен
Той, что дарила вновь судьба?
Но ведь она тебя щадила,
Хоть на добро была скупа.

А может быть ты много хочешь,
Порой от жизни получать?
Ты тихо про себя бормочешь;
"Людей мне хватит поучать."

Быть может тут поставить точку,
Пусть всё идет оно, как есть?
И недовольства сбрось цепочку
Тебе тогда окажут честь.

Пишу последнюю я строчку.
Надеюсь понял ты меня.
Да подставляй ка лучше щечку
Тебя целуют все друзья!.