Июльские ночи

Елена Никандрова
В июле не спать - не бессонница это.
Особенно, если луна на сносях.
Раскроется в полночь окно - столько света!
И птицы на разный мотив голосят.

Июльские ночи - волшебные сказки.
В запасе остался десяток ночей.
И хочется жить не по чьей-то указке,
Нарушив привычный порядок вещей.

В июльскую ночь отворяется дверца
В иную реальность, где всё разрешат.
От полной луны беспокоится сердце.
И в полную грудь начинаешь дышать.

Короткие ночи, короткое лето.
Под окнами кто-то поёт и визжит.
В июле не спать - не бессонница это,
А просто большое желание жить!