To Mild

Касале Монтре
Я постучусь к тебе - откроешь?
Сможешь хоть на минуту
сдержать свой смех?
Или это хроническая болезнь?
Хронический недостаток твоей Вселенной?

Раньше нравилось являться
марионеткой в твоих тонких пальцах:
"Продолжай надо мной смеяться
и кружить меня в глупом танце".

Но сейчас то ли нити крепче,
то ли ты по-другому держишь.
Сильно впиваются в кожу,
даже через одежду,
смех и больные твои слова.

К груди склоняется голова.
Только ты можешь дальше смеяться,
а я не повержен.
Броня под моей одеждой -
не зря ведь терпел тебя.
И теперь из рук твоих
мне пора вставать.