Поздравление

Иван Парамонов
Дорогой, любимый Миша,
Взрослый сын и старший брат!
Поздравление услыша,
Ты родишься в аккурат.
На планете четверть века
Ты сегодня разменял
В главной роли – человека,
Что не только мяч гонял.

И не только ты нефтяник,
Ибо нефть не навсегда.
Пусть ничто тебе не тянет
Сердце грузом никогда.
Пусть приносит радость покер,
Чтоб хватило на сто лет.
И в судьбе почаще джокер
Выпадает на столе.

Если мы собьемся с ритма –
Это вовсе не приснится.
Мы б хотели колоритно
В эту дату изъясниться.
25 – число такое,
Что нужна еще уздечка.
И опять у мамы Оли
За тебя болит сердечко.

При свиданьях наших редких
Между вахтами и прочим
Навещай, сыночек, предков
Ты с визитом нерабочим.
Подарить нам эту радость
Мы тебя уполномочим.
Лишь бы только был ты рядом,
Мы об этом похлопочем.

И глядят на нас соседи ж,
Их дозор не прекратится.
Погостишь – потом уедешь,
Чтобы снова возвратиться.
Ни себя, ни их не парим,
Только пусть лишь так бывает,
Чтоб звучало: вот так парень!
Он своих не забывает!

И на вёдро, и в ненастье,
На привале и в дороге
Мы тебе желаем счастья
Без печали и  тревоги.
Ты легко по жизни топай,
Всей душою мы за это:
Мама Оля с папой Стёпой
И сестра Елизавета.

2016