За что меня любят? Не знаю

Понятовский Афанасий
За что меня любят? Не знаю.
Я же обычный, как все.
За что мне столько внимания?!
За что утром кофе в постель?!

Я дарил улыбки, а потом с горя
Слезы копились на ваших глазах.
В комплиментах топил, словно в море,
О каждой писал я в стихах.

Да только не про вечные чувства.
Не о верности и страстной любви.
А о том, как было грустно
Вам со мною шутя разойтись.

Сердца ваши были игрушкой
В руках поэта судьбы.
Только когда пил кружку за кружкой
О любви вам всем говорил.

А, ведь сердце то было пустое.
Закрытое от всяких страстей.
И рисует вам небо ночное
Нашу пустую постель.

Не горюйте вы! все былое
Не волнуйте- его не вернуть.
Не живите вы больше мечтою.
В иллюзиях не стоит тонуть.