Хит летнего вечера

Надейна
Облака, словно рёбра, сквозь них по закату бежевому
Маракасами стрекот кузнечиков шелестит –
Этот звук невзначай процарапает раны свежие,
И вдруг вдарит литаврами летнего вечера хит:

«Там-та-дам» – бас пульсирует гулко между колосьями,
В середине груди, как из ямы оркестровой, слышен бой.
И раздвинуты воплями – птичьими ста-голосьями –
На недостижимость, в которой с одним я, а ты – с другой.

17/07/16