Пляска теней

Антон Шварцман
На стенах - пляска теней...
За окном - дотлевает город.
Пепел настольных календарей
Слепит глаза...
Листья расплавленных лиц
Укрывают отжившие кости эпох.
Цифры часов рисуют мишень на спине.
Мишень на спине.

Но
Пляска теней
Закружит тело моё
По распятиям улиц,
Разъевшим ясное небо.
Пляска теней
Закружит тело моё,
Чтоб взорваться костром
Над ослепшей землёй...

Пляска теней...

Решётки сонной толпы
От и до - от Земли до Неба
Тянутся: "Не уйдёшь от судьбы...
Выбора нет..."
Тусклые свечи домов
Угасают в ночи, потерявшей мой след.
Рокот крови рвёт
Провода моих вен.
Я слышу твой смех...

Пляска теней
Кружит тело моё
По распятиям улиц,
Разъевшим ясное небо.
Пляска теней
Кружит тело моё,
Чтоб взорваться костром
Над ослепшей землёй...

Пляска теней
Кружит тело моё...
Пляска теней...