Маленькая беспокойная душа

Елена Пономаренко-Рудько
Каждый год,
в одно и то же время,
прилетает к нам душа.
Посмотреть,  проведать, 
как сейчас на этом свете
жизнь плоха иль хороша?

Все ли в здравии сегодня,
часто ли болеют?
Кто удачлив, а кто нет?
Как  свой дом лелеют?
И в чём счастья секрет.
Кто познал невзгоды вдруг,
какова причина?
Тот, кто рядом – враг иль друг?
И какая гложет нас кручина.

Много дел у маленькой души,
всё успеть  в один лишь час.
Предстоит ей здесь в тиши
все дела поправить
и убрать весь лишний фарс.

Помощь грешным оказать
и направить той дорогой,
что не повернёт нас вспять,
а она учитель строгий.

- Как её ты замечаешь?
Ведь невидима душа.
- Я почувствую её…
Понимаешь,
будто сердце
сдавили мне слегка.

Её тень за мною бродит,
словно хочет что-то рассказать.
И моя рука на листе блокнотика выводит:
« Ты не беспокойся, у нас всё на пять!»

Вот она присела на диван
(скрипнул он слегка),
а потом пошла за стол,
передвинула тарелку.
По моей спине аж холодок прошёл,
и побежали часовые стрелки.

Что-то, кто-то написал
в блокнот старенький.
Он в прихожей на столике лежал,
а теперь упал, словно маленький.

Вдруг в конце прихожей
зазвенели зеркала.
В отражении  зеркал
образ на сестру похожий
я увидела слегка.

Я увидела его,
моё сердце встрепенуло,
мне воздушный  поцелуй
отражение рукой протянуло.

Я махнула ей в ответ,
испугалась, присмотрелась,
а образа уже и нет!

То была душа сестры,
точно это знаю.
Прилетала узнать, как мы,
а мы без неё всё также скучаем…