Всего один звонок

Сергей Байок
Порой не замечается
Дыханье осторожное,
Пока не повстречается
Видение из прошлого.

Мчит поезд в утро раннее.
Ковыль играет с ветрами.
Мотает степь бескрайнюю
На рельсы километрами.

И вдруг всё получается
Негаданно, непрошено,
В тот день, когда сбывается,
Хоть что-нибудь хорошее.

Любовь не забывается,
Давно быльём поросшая
И тишина взрывается
Одним звонком из прошлого.