Чижик

Сергей Заровский 2
Жил да был на свете Чижик,
Да решил, что к соловьям
Стал он вдруг намного ближе,
Чем к обычным воробьям.
Расчирикался на ветке,
Грудь, понятно, колесом,
Экземпляр, мол, очень редкий
И талантливый притом.
Где уж вам со мной равняться,
Серой массе – серый путь
Без миграций и сенсаций,
Только тенью промелькнуть.
В общем, долго похвалялся,
Лез из перьев, но, увы,
Только тем и выделялся,
Что в салоне у Совы
Он клевал пшено с тарелки
И вернуться смог назад,
Потому как очень мелкий,
Там таких и не едят.
И ещё сказала Белка:
– Для сравнений экспонат.