Памяти Героя России Александра Прохоренко

Семён Поленский
По калёным камням пустыни,
Подбирались к Земле Святой,
Вились адские паутины,
Отравляли все чернотой.

И огня, просила огня,
Окружённая смертью Пальмира,
Ведь не будет другого дня
И не будет другого мира.

Ты принёс его всей душой
От горячих сердец России
И вознесся огонь большой
Под ликующим небом синим.

На петлицах горят гренады
И мечи – Андреевский крест,
А другого тебе не надо,
Только Верность Отчизне и Честь.

Только знать: на родных просторах
Оставляет судьбе «Люблю»
Молодой паренёк в погонах
И пребудет в твоем строю.