***

Наташа Хедвиг
«даже если устала, – он говорит. – борись.
до победы два шага».
ты слушаешь и киваешь.

он не знает и сам, что он тянет тебя лишь вниз,
он не знает и сам, что уже стал твоим провалом.
он не знает и сам, что клокочет в твоей груди,
разрывая нутро, пробиваясь быстрей наружу,
или что твоё резкое: «господи, уходи»
означает на самом деле: «ты так мне нужен».
или что он сумел разрушить твою броню,
проникая под многолетний защитный панцирь,
и на все твои «я тебя не обременю?»
может запросто без причины расхохотаться.
рассмеётся в лицо и подходит ещё на шаг.
ты приводишь в порядок сбившееся дыханье.
его имя обыкновенно в твоих устах
значит сразу же и ругательство, и признанье.
он не знает и сам, зачем его гонят вон,
сумевшего дотянуться до сердца клавиш.
он не знает вообще практически ничего,
говоря откровенно, ты и сама не знаешь.

непонятно зачем [луна уже час видна],
он зайдёт «просто так» и останется до обеда.
но понятно одно – ваша общая с ним война
обернётся хоть для кого-нибудь, да победой.