Был бы понят...

Владимир Апрель
Не грусти в этот вечер, пожалуйста,
Не роняй свои плечи, в растерянность
Не впадай, и не рви нить безжалостно,
Этой нити подобна безвременность.

Она здесь за окном дышит памятью,
Настоящим и будущим около
Тех примет и людей, движет маятник
Влево вправо. В окно рвётся соколом.

Посмотри на неё повнимательней,
Всё до мелочи вспомни, что кануло
В силуэте окна притягательном.
И впусти, и впусти птицу заново...

Дарит сумерки вечер, и нежностью
Лёгкий пух её крыл разлетается
Стелет даль, окликает безбрежностью...
Был бы понят, прощён - сердце кается...