***

Наташа Хедвиг
«уже слишком много пройдено, чтоб сдаваться.
ты просто устала. поедем куда-нибудь?
хочешь, пройдёмся улочками Прованса,
или наметь сама наш дальнейший путь.

хочешь, я стану самым большим капризом,
только бы не был грустен твой чистый взор?
хочешь солёный запах морского бриза
и круассан на завтрак в кафе де флёр?

хочешь увидеть фьорды, холмы, пустыни?
всё остальное, знаешь ли – ерунда.
юность кричит, что мы… мы всего достигнем,
только бы не сдаваться нам никогда.

хочешь, в часы, когда тебе вдруг не спится,
будешь писать – смотри, вот твоя тетрадь.
хочешь, я буду самый храбрейший рыцарь,
чтобы тебя, принцессу, завоевать?

знаешь, каких бы сил это мне ни стоило,
я буду рядом
множество долгих лет».

я не слушала.
я смотрела в другую сторону.
там, где ты
равнодушным взглядом
смотрел в ответ.