Полночь

Мария Аладова
Мы все превратимся в пыль.
Останемся на шкафах.
Гибнет людская гниль
Природа ставит "шах".

Таю рядом с тобой.
Глаза не видят свет.
Если человек твой -
Любовь вам и совет.

Деревья не дают тень.
Кругом лишь одна жара.
Я потерял день.
Осталось только "вчера".

Прошлого не вернуть.
Бестолково стоять на мосту
Когда не знаешь свой путь,
Не стоит идти одному.

Сделай вперёд шаг.
Возьми время, чтобы сделать разбег.
Красная лента величиной с флаг.
Финиш.  И снова - бег.

Звезды были мертвы
Когда я тебя целовал.
Тогда мне казалось, ты
Лучшее из начал.

Жизни крутят колесо
Те, кто покинул нас.
Живите врагам назло.
Живите здесь и сейчас.

Снова пишу стихи.
Не знаю где правда, где быль.
Мои друзья глухи.
Я после них - пыль.