***

Максим Елькин
Легка, изящна и тонка,
Закутана прозрачным шарфом,
Пришла ко мне издалека
Любовь под звуки дивной арфы.

И я, совсем не меломан -
Мне что Бетховен, что Джон Леннон -
От этой музыки был пьян.
И кровь моя играла в венах.

И, вознесясь на небеса,
Лаская слух мотивом струнным,
Себя почувствовал я сам
Вновь сильным,ветреным и юным.

Я в синей вышине парил,
Мне было всё доступно ныне.
Я с ангелами говорил!
И чуть подшучивал над ними.

Но что-то вдруг не так пошло.
Непреподъёмны стали руки,
Дышать мне стало тяжело...
И тут же смолкли арфы звуки.

На землю я упал мешком.
И ощутил себя, как прежде:
Больным и слабым стариком
В немодной, выцветшей одежде.

Вслед удалявшейся Любви
В уныньи я спросил устало:
"Хотя бы повод назови -
Зачем ты так со мной играла?"

Она сказала:"Не брани",_
И мягко мне пожала руку -
"Ошиблась дверью, извини.
Я не к тебе пришла, а к внуку."