А я с котомкой

Олег Емельянов 3
Пререкаюсь сам с собой,
как с тем ленивым.
И зову его на бой,
а он за пивом.

До крОви сбиты кулаки,
а у него колени.
Мне на колени не с руки,
а он из лени.

Лебяжьим пухом взбит диван
и сыто в кухне.
А у меня худой карман
давно не пухнет.

Я тереблю его плечо:
Ну что ты,слабый?
А он в ответ:Там горячо!
Так мы не бабы.

Он ждёт рассеяно трамвай,
а я котомкой.
Он в след:Куда,ведь там не рай,
к тому же тонко!

А я поднялся и пошёл
и он за мною.
Так значит мужество нашёл
уж коль не ноет.
ПОДОРОЖНИК.
20.7.16г.