***

Елена Сигалёва
В книге мёртвых по алфавиту твои друзья.
В книге мёртвых по дате смерти твои враги.
Ты листаешь её, сквозь буквы сочится яд.
Ни о чём не жалеешь? Сейчас-то себе не лги.

Ты украдкой вырвать рискнешь листы
И в костёр поскорее забросишь их.
Это вряд ли поможет, но искренне веришь ты -
Эта книга не отличается от других.

Они будут гореть чуть более остальных,
Приподняв завесу мрака и темноты.

20.07.2016