Тихий подвиг зовёт

Марина Докудовская
Звёздной пудрой
Предутренний бред.
И заря-травести.
Утром -  мудры,
В обед - пара бед,
А к шести - трава не расти.

Пробки, пробки,
Привет, пара вед,
Взмылен старый мустанг.
Скобки, скобки,
Долой этикет,
Ты заводишь свой танк.

Пеленг-пеленг.
И роза ветров.
Караси на мази.
Еле-еле,
Еле терпит нутро
Мимо речки транзит.

Ставь на ясно.
Тихий подвиг зовёт
На крутой бережок.
Жизнь прекрасна!
Ну, не спи, звездочёт,
Лето, поле, стожок...