ненавидь

Наташа Хедвиг
ненавидь её запах солнечно-абрикосовый,
ненавидь её тон глубокий, слегка насмешливый.

она ставит в тупик загадочными вопросами,
и ты думаешь: «да пошло оно прямо к лешему».
ваши встречи всегда стихийные и случайные,
приводящие в безнадёжное «никуда».
ненавидь её роковое очарование
и искусство в любой ситуации побеждать.
и привычку всегда быть собранной, ловкой, бдительной,
без малейшего колебания жечь мосты.
ненавидь её глубочайшую рассудительность
и беспечного детства призрачные черты.

её образ не погибает в туманном мареве,
не уходит в беспамятство в новом грядущем дне.
ненавидь её, потому что так будет правильней,
ненавидь её, потому что любить больней.
ясным днём или ночью, хмурым дождливым вечером,
воскрешай шорох платья, блеск и чертят в глазах.
ненавидь её страсть к опасности, переменчивость
и манеру срываться с места и исчезать.
называй её femme fatale, злым холодным гением,
обладателем неизменных моральных сил.

только она скорее из книг Тургенева –
осталась бы рядом, если бы попросил.