Речка, лес - остатки лета

Елен Лазаревская
Речка, лес - остатки лета,
Стрекоза, пчела, сосна...
В голове моей куплеты
Сложены как дважды два...
Босиком по травам теплым...
Разве что-то есть чудней?
Заросли деревьев кротко
Нас зовут в свой мир скорей...
Речка манит окунуться...
Окунек сквозь пласт воды...
Птицы в воздухе несутся -
И - бултых - уже внутри...
Вот за что люблю я лето...
Можно всласть понаблюдать...
И почувствовать всю эту
Божью всюду благодать...