Фридрих Xауг. Скупость после смерти

Иосиф Клейман
Когда, забрав его по смерти,
Жгли Гарпагона в дьявольском огне,
Он крикнул: – Экономней, черти!
И треть согрела бы вполне!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Geiz nach dem Tode.

Als nach des Wucherlebens Endung
Um Harpagon die Höllenflamme schlug,
Rief er: O teuflische Verschwendung!
Ein Drittheil heizte schon genug!



---------------------------------------------
*Гарпагон - главный герой комедии Мольера "Скупой", олицетворяющий жадность