Опять луна, как сотни, сотни лет... Сонет 12

Елена Ярина
Опять луна, как сотни, сотни лет.
На берегу прохладно и привольно.
Я вспомнила Куинджи-лунный свет.
"Ночь на Днепре". И сердцу сладко, больно...

Такая тишь. Мне звёзд не сосчитать.
Писк комариный. Я его не слышу.
А что ещё?Лишь под луной мечтать.
Мой дом-природа. Небо-моя крыша.

И до рассвета, до зари не спать.
Скользить по волнам-это наслажденье.
Прохладу ночи грудью всей вдыхать,

Коль Бог послал такое мне мгновенье,
И небом любоваться, и дышать..
Поклон за сил прилив и вдохновенье.