Раздавит травы мокрый след...

Алексей Ветер 20
Ночные звуки очень тихи.
Огонь на хворосте трещит.
Трава высокая под дубом
Вновь не затейливо шуршит.

Затейлив дым, клубами тает
И стелет низко над землёй.
Вдали в деревне кто-то лает
Плеснулась рыба над водой.

При свете звёзд искра взлетает.
Блуждает радостью лицо
И ложка варево черпает
И губы жжёт, в душе смешно.

Картошка, лук, немного соли.
Костёр горит, кипит уха.
Скакал с дымком меж веток хвои
Огонь лизал по дну котла,

Взбивает накипь серой пеной,
Всплывая бодро пузырьки,
Смешают запах дыма смело
Все удовольствия ухи.

И ночь тепла, и вольный воздух.
Уха готовая совсем,
Снимаем пробу длинной ложкой.
Порежем вкусный чёрный хлеб.

Роса упала, пламя гаснет.
Подкинув хворост, спать иду.
В палатке душно рядом лягу
Звезду на небе отыщу.

Палатку в пелене тумана
Рассвет разбудит. От угля
Тепло идёт, растопим, снова
Нагреем чайник с озерка.

Проснулось озеро с брегами.
Поднялись ветви и кусты.
Густая тьма светлей, местами
Порхают в блеске мотыльки.

Раздавит травы мокрый след,
Сроднится с телом часть природы.
Откроет тайну в жизнь, рассвет
Заполнит смыслом эпизоды.