Графомания...

Яков Зильберг
Графомания - граф и мания,
Титул неудавшихся пока,
Кующие себя в метании,
Становятся заливестей звонка.

Бессонница - подруга всех творцов,
Клубок рептилий с силою и ядом.
И не понять осёдлым чернецов,
Бредущих по пустыне за обрядом.

Способно ли иметь лицо,
Всё, что начертал в запале?
Нельзя выдёргивать кольцо
Пока граната на привале.

Прости меня, достойный графоман,
За критику несвойственной морали.
Кладу листки твои в карман
Хотя прочту я их едва ли.