Про метели здешние

Рудольф Голощапов
А сегодня, за дверью - метель,
Слышен всюду её бубенец,
Возле дома качается ель
В вихрях ветра и снежных колец...

Снегом всё вокруг замело
И исчезли тропинки, просёлки...
Будут ночью в полях за селом
До утра протяжно выть волки...

А уйдёт метель, - тишина
Прилетит под зимнюю сень,
В ней, - сверкающая белизна
От сугробов в морозный день...

          декабрь, 1993 г., Денисово