Причина

Алекс Близнецов
Сегодня что-то на Земле не так.
Хотя летят кометы в бесконечность.
И та же Жигулей седая вечность.
И так же строен песни такт.

И всё же, что-то на Земле не так.
Не так красивы пижма, чина,
И чайки не кричат, а стонут,
Кувшинки не плывут, а тонут.
И мне известно, в чём причина.

Я знаю, что с Землёй стряслось.
Из-за чего погода зазмеилась.
Всего два сердца нынче врозь,
А жизнь планеты изменилась.