Музы

Олег Юревич
Когда посещают музы,
приходит вдохновение,
писать стихи не обуза,
вихрем летят мгновения.

Верить сердца вещеванью,
дань отдавая основанью,
обложить прохожих данью,
сидя с протянутой  дланью.

Музы-то толпой не ходят,
прибывают по порядку,
ещё время-то находят,
выполняя разнарядку.

Все они не многословны,
но рассказывают байки,
как политики условно,
нам затягивают гайки.

Одной правды держаться
собираются политики.
С сумой по миру шляться
не станут наши критики.