Я исходил все далёкие дали

Валерий Харитончик
Я исходил все далёкие дали,
Я испытал ветра,
Что пену с волн срывали,
И рвали в клочья паруса.

Но мне всё казалось мало,
Я мучил удачу свою.
Однажды она  сказала –  Хватит!
И вот я на рифах сижу.

А море шумит и клокочет,
В щепки ломает корму.
Нет. Оно моей смерти не хочет.
Просто, мы все безразличны ему.

Мечты мои вольные птицы,
Надежды мои мотыльки,
Как могло это с вами случиться,
Вы крылья свои обожгли.