Крыжовник и виноград басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
Кричал Крыжовник: - Как я рад,
Что я похож на виноград !
Да я чернее грозных туч,
А вкус мой - винограда круч:
Я сладок, сочен... Я - везуч!
- Да. Ты - похож, но ты - колюч!
Пока тебя, брат, соберёшь
Ты вспорешь кожу, точно нож!
А потому  скажу: - Мой сад
Предпочитает Виноград!

Хозяин - барин! Но в морозный год
Твой сад  крыжовник только соберёт.
Светлана Ламбина Лана Веточка