Усталость

Ангелина Дюлесс
Человеку свойственно уставать. Мужчины, женщины, дети, старики, юные леди или их очаровательные кавалеры.
Человек устает от жизни и суеты, подводя своеобразный итог.
Рассказать вам про усталость?
Не думаю, что это будет интересно, но я пред вами открытая книга. И страницы мои исписаны алым.

Как же я устала.

Не так давно я выскребла очередного зародыша из матки юной Лилиан. Которого уже? Сбилась со счета. Лили благодарно сунула мне пузатый конверт в руку, а я даже не противилась этому.
"Доктор Дюлесс, вы снова помогли мне и я вам признательна. Вот небольшой презент за ваши труды".
В конверте лежит вышитая иконка. Она смеется надо мной?
Позже узнаю, что это была Святая Мать Ангелина. Еще позже, что Лилиан нашли мертвой. Убитую, но не мной.

Как же я устала.

А вчера приходила Маргарет. Ей 13 лет. Приходила со своей мамочкой, которая слезно молила о помощи. Маргарет жертва насильника. Всё, что было в моих силах - выписать рецепт на лекарства от сифилиса.
"Доктор Дюлесс, если бы не вы..."

Как же я устала.

Сегодня на мое декольте пялился старик. Ему лет 60. Дожить до такого возраста уже само по себе достижение. Но его взгляд был равносилен фразе: "Миледи, я закаленный жизнью мужчина, падайте в мои объятия и, возможно, мой бравый молодец еще задаст жару". Мне стало мерзко.
Мерзко, стыдно, противно, липко и грязно.
Я искренне надеюсь, что Маргарет повесится.

Как же я ...

Порой мои философские думы о смысле бытия прерываются криками, которые доносятся через окно, детским плачем, женскими воплями, лаем бродячих собак, звоном разбившей бутылки какого-то пьяного "джентльмена".
И тогда Грелль подносит чашку чая к моим губам, гладит по голове, точно как маленькую, и просит меня расслабиться.
Как хорошо, что у меня есть он.

Как же ...