оставленный рассвет

Антон Катз
Ты - боль души моей.
Ты то, что не смогу забыть, хоть выколи глаза.
Ты - вечный сон.
Ты, что прошло и что преследует, как ни смотрю назад.
Ты - в знойный день гроза и в холод очага уют.
Кривлю душой, тоску свою
скрывая под иронии улыбкой, сам же в пламени горю,
Что потушить нельзя.
Истлею сам.

Очередной день не до сна.
Твой образ соткан из моих иллюзий о прекрасном.
Твой шепот пробуждает.
Я полое пытаюсь ухватить пространство.
Наш образ жизни - праздный. И мой из праздного становится пустым.
Вдыхаю дым, под светом фонаря в окне. Еще один бокал.
Рисую маркером цветок.
Еще один.
Мы части иллюстраций, но из разных пазлов.

Ты - мой кошмарный сон.
Ведь, просыпаясь, снова я один и взаперти.
Ты - моя вечная печаль,
причина тысячи ночей шептать "прости",
От недосыпа написанный стих, мотив, с которым встречаю мертвый рассвет.
Измотан тобою и слеп.
Ты мой романтический фильм, но на сеанс для меня места нет.
Рваная рана в сердце, чей удел - расти.
Драма.
Молодости.